2013年5月27日 星期一

〔新北三芝〕長角96德州烤肉 ─ 炭烤大牛排,果然名不虛傳~

張貼者: 陳盈宇 5/27/2013 10:30:00 下午

上週趁著星期天氣候漸趨穩定,我跟小魚很熱血騎著機車,一路殺到北海岸石門地區,欲目睹台灣天然奇景「老梅綠石槽」的風采,雖然時間點稍嫌晚了點(據說每年三月~五月是最佳觀賞時機),但真得不想再多等一年,即使有冒雨的風險還是先衝再說啦!

最後很幸運順利拍了照片回來,但數量實在太多,一下子還整理不完,所以就先來發回程時,順道去「長角96德州烤肉」享用午餐的食記吧!


「長角96德州烤肉」就位在淡金路22公里處,從三芝往石門方向騎去,路邊就會看到巨型的招牌,其實我們原訂計畫是要去「邊界驛站」,後來發現長角96「老梅石槽」近得多,再加上淡金公路約21.5公里路口處,有個「貝殼廟」指標牌引起我們的興趣,於是臨時變卦
打算吃飽之後,轉往「十八羅漢洞」去探個究竟。


抵達長角96已經下午將近兩點,門口居然還有一群顧客正在候位,可見這間周末假日生意很好呢!


登記排隊時,服務人員說大約再等15~20分鐘,原本打算趁等候的空檔先殺去「貝殼廟」,還在猶豫不決時突然叫到我們,結果只等三分鐘就進餐廳了,好險剛才的傻念頭沒有付諸實動,但可惜我們不是在主建物用餐,而是對面這間擴建的鐵皮屋。


鐵皮屋內也是滿座,空間不大並無特別裝飾,所以沒啥好拍攝的;我們被分配到靠窗的雙人座位,粗獷樸實的木桌上,簡單擺著海鹽、黑胡椒粒、餐巾紙及兩杯開水。


除原本菜單之外,多附上一張新產品推薦,居然有重達54盎司的長角96戰斧戴骨肋眼(2980元),雖然超酷但我可是無力挑戰,另外還推出海鮮套餐(720元)。


翻開菜單首頁就是長角超級大牛排系列,最重達96盎司太驚人了,但價格卻跟戰斧一樣;牛肉因品種、部位的不同,在口感、風味等有著明顯差異,價位自然也會呈現出來!像是超迷人的極黑和牛肋眼特餐,僅僅12盎司就得花上1480大洋了呢!


雖然從台北辛苦騎機車一個半小時來到這,準備利用這餐來補充體力,但真的不需要吃得太誇張,就從長角超值套餐中挑選就好,呵呵~


順利點餐後,五分鐘不到,套餐內附的沙拉、湯品及麵包都送上桌;凱薩沙拉份量不多,但選用的生菜、玉米及水果都很清爽鮮脆,在有點悶熱的天氣下,享用起來格外舒服,麵包據說是在好市多買來的,我就不多做評論了!


公司湯為羅宋牛肉湯,內容除了有蕃茄、洋蔥、高麗菜及多種香料之外,居然還有大塊牛肉藏在裡頭,巨無霸牛排專賣店出手就是與眾不同,雖然熬湯用的牛肉稱不上美味,但它為整碗湯頭帶來的濃厚香醇滋味,卻是非常迷人呢!


附餐飲料,我特別選了可口可樂,感覺更有美式風情,小魚點了熱紅茶,杯子還挺精緻的呢!


12oz德州騎警肋眼牛排(680元),光是看牛排烙上美麗的Diamond格紋痕,再加上撲鼻而來的烤牛肉香氣,口中唾液不自覺大量分泌,這塊肋眼真是太迷人了啦!


肋眼牛排取自牛隻的第6~12根肋骨附近的肉塊,此部位運動量較小,最大特色是肉質鮮嫩、多汁,並有油脂夾雜其中,在上蓋微彎曲有塊油花特別豐富均勻,俗稱肋眼眉的部位,特別美味是老饕的最愛,但可惜尾端一塊肥油比例太高,特別油膩難咀嚼。


小魚選擇五分的熟度,但切開斷面一看,呈現深粉紅色澤,已經有七分熟,對我們挑剔的嘴來說,口感稍嫌乾老了點,不過畢竟是美國肋眼牛排,軟嫩多汁又香甜的特色,完全表露無遺。


24oz執法者沙朗牛排(580元),我特別挑選來補充體力的大塊沙朗,在烤網炭燒下,同樣烙上了Diamond痕紋,但牛排表層色澤偏黑,賣像不如肋眼牛排來的迷人,僅以巨型SIZE讓人留下深刻印象。


除了牛排之外,還有紅蘿蔔片、毛豆、芋泥及紅酒醬,連續吃肉難免容易膩口,中間穿插蔬果及芋泥,能有效去油解膩。


坊間常將沙朗及肋眼混為一談,其實在各說各話之下,到現在我也搞不太清楚;不過在長角96點這道24oz執法者沙朗牛排時,服務人員會提醒說,沙朗屬於油脂及筋比較多的部位,因此口感上遠不如肋眼來的軟嫩多汁,詢問我們是否會介意?開玩笑!我吃牛肉有在怕油、筋多的嗎?哈哈~其實從牛排斷面來看,沙朗的肉質纖維明顯比較粗獷,不難想像口感上的差異。


這塊沙朗牛排最厚約有五、六公分,但最薄處卻只有二、三公分,厚薄差異頗大的,厚片部位五分熟度剛剛好,口感較為軟嫩好咀嚼,但偏薄處則顯得乾柴、澀口;但無論如何,在這沙朗確實難以跟肋眼相比擬,以重量單位價格來看,兩者價差超過一倍呢!正所謂一分錢一分貨阿~


吃飽喝足,來去對面主建物結帳。


吧台頗有美式風格,雖然已經三點多了,但顧客還是很多,服務人員仍然忙進忙出。


標準的美式運動風餐館,牆上掛著電視正播放美國職籃賽事。


另一邊則有美式鄉村風格的FU,這回可惜沒能在這用餐,感受異國情調的氛圍,期待下次有機會再來吧!

瘋言豐宇:

首次來到赫赫有名的「長角96德州烤肉」,直接挑戰了24oz的執法者沙朗牛排,雖然在口感與風味上,明顯比12oz德州騎警肋眼牛排來得遜色,但如此巨大的份量,以相對便宜的價格享用,CP值其實很不賴,如果在熟度上能拿捏的更好一點,美味應該可以再加分不少呦~

店  名:長角96德州烤肉
地  址:新北市三芝區新庄子96號(淡金路22公里處)
電  話:02-26362592
營業時間:11:30至23:00(點餐至晚上21:00)

延伸閱讀:

18 意見:

candicecity 提到...

我要餓死了

還不快點帶我去吃!

nellydyu 提到...

好酷唷~~環境我喜歡唷

別於平常那種精緻

也太大塊了~~看起來就揪西美味!

irene521 on 2013年5月28日 上午11:51 提到...

推2

上週兩家都有經過

可惜沒人要跟我去挑戰阿>"<

我喜歡肋眼的口感XD

nana0032458 提到...



看起來很好吃捏

vivianyu0204 提到...

女王推



我之前吃過

但我覺得挺 一般的耶....

vivianyu0204 提到...

女王推



我之前吃過

但我覺得挺 一般的耶....

cline1413 提到...

王妃推~ 為什麼你一天到晚都再吃大餐啦!!

evalilycoco 提到...

騎車去三芝,我只能稱讚妳們是年輕人啦!

24 oz.的牛排,也太驚人!!!

莫非你也需要補血?

dx0107 提到...

去三芝都會注意到這間店~



牛排好吸引人唷~

vanessa0708 提到...

推7

小宇你們真的很熱血耶竟然騎車來這裡..太佩服了

我們上次原本也被安排在鐵皮屋..不太愛那裡的環境

後來剛好有一桌客人用完餐就順道換過去

我愛他門家牛排的碳烤香味..到現在想到都還會流口水耶

小宇下次可以試試豬肋排呦^^

abby5472 提到...

abby推~

哇..那個牛肉吃起來一定很過癮吧~

這一家abby也很想吃...每次來都好多人呢^^

angelfan 提到...

+9

看著看著我也想要騎機車來這邊了

偶爾也要熱血一下下

但是真的好遠好遠喔~~~

(((牛排好邪惡喔~~看了我肚子好餓

sin1228 提到...

SIN推~

牛排看起來好嫩喔!

現在看到肚子都餓了XD

waitlin 提到...

推推,



我也想大口大口的肋眼牛排~~



我最喜歡的牛肉部位就是肋眼了~~

kk22740096 提到...

KK推~

看著這一大片厚切的沙朗牛排,上面烙印著完美的格子圖案,

讓人迫不及待想拿起刀叉切肉,嚐在嘴裡,一定是難以言喻的美妙滋味啊!!

jendechn 提到...

七分熟吃起來應該會太硬

這牛排真的太大塊了

一般我大概都只吃到12盎斯

阿德 推

LL 提到...

想問文章中出現的價格 都是臺幣的價格是嗎= =

漁夫小宇 on 2014年6月1日 下午12:40 提到...

對阿~是台幣的價格,但事隔一年可能有些許調整,謝謝~

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌
Copyright © 2013 Design by fencer